Сливочный чечевичный дал с тыквой
Сливочный чечевичный дал с тыквой — это традиционный индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.
Ингредиенты:
— 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
— 2/3 стакана сушеной красной чечевицы (промыть)
— 1 чайная ложка тертого имбиря
— 1 банка 400 г нарезанных помидоров
— 1 банка 400 г жирного кокосового молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 стакана свежего шпината
— сок 1/2 лимона
— соль, асафетида, чёрный перец, кумин, карри
— 3 стакана воды
— 4 листа карри
— 1 чайная ложка семян черной горчицы
— 1 чайная ложка семян кориандра
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 палочка корицы
— 2 гвоздики
— 2 стручка кардамона
— 1/2 чайной ложки порошка чили
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло.
Добавить листья карри и все специи.
Обжарить, помешивая, в течение 20 секунд.
Добавить имбирь и перемешать.
Добавить тыкву, чечевицу, помидоры и влить воду.
Довести до кипения и посолить.
Варить минут 15.
Добавить молоко и варить еще минут 5.
Добавить шпинат и готовить еще несколько минут.
Снять с огня и добавить сок лимона.
Новые комментарии