Сливочный чечевичный дал с тыквой
Сливочный чечевичный дал с тыквой – это традиционный индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.
Ингредиенты:
– 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
– 2/3 стакана сушеной красной чечевицы (промыть)
– 1 чайная ложка тертого имбиря
– 1 банка 400 г нарезанных помидоров
– 1 банка 400 г жирного кокосового молока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 стакана свежего шпината
– сок 1/2 лимона
– соль, асафетида, чёрный перец, кумин, карри
– 3 стакана воды
– 4 листа карри
– 1 чайная ложка семян черной горчицы
– 1 чайная ложка семян кориандра
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 палочка корицы
– 2 гвоздики
– 2 стручка кардамона
– 1/2 чайной ложки порошка чили
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло.
Добавить листья карри и все специи.
Обжарить, помешивая, в течение 20 секунд.
Добавить имбирь и перемешать.
Добавить тыкву, чечевицу, помидоры и влить воду.
Довести до кипения и посолить.
Варить минут 15.
Добавить молоко и варить еще минут 5.
Добавить шпинат и готовить еще несколько минут.
Снять с огня и добавить сок лимона.
Новые комментарии