Самоса-пицца
Самоса-пицца: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке получается очень вкусно.
Тесто:
– 3 стакана муки
– 1 ст. ложка соли
– 6 ст. ложек растительного масла
– вода
Начинка:
– 3 ст. ложки растительного масла
– 2 ст. ложки нарезанного зеленого острого перца
– 1 стакан нарезанных помидоров
– 1 стакан нарезанного болгарского перца
– асафетида, ч. перец по вкусу
– 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
– соль по вкусу
– 1/2 стакана нарезанного панира или адыгейского сыра (или тофу)
– 1/2 ст. ложки хлопьев чили или копченой паприки
– 4 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
– нарезанная или сушеная зелень
– 2 стакана тертого твердого веганского сыра (или без сычуга)
В миске смешать муку с солью.
Добавить масло и хорошо растереть пальцами.
Постепенно влить воду.
Замесить тесто средней плотности.
Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
В сковороде на масле обжарить нарезанный острый перец.
Добавить болгарский перец, помидоры, специи и соль.
Перемешать и готовить еще несколько минут.
Добавить остальные овощи, специи и зелень.
Довести до готовности и снять с огня.
Добавить нарезанный панир или тофу и перемешать.
Тесто разделить на несколько равных частей и раскатать их в тонкие лепешки.
Разрезать их на две части.
Свернуть конвертом.
Заполнить овощами.
Добавить соус и тертый сыр.
Защипать края.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Новые комментарии