Самоса-пицца

Самоса-пицца: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке получается очень вкусно.

Самоса-пицца
Тесто:
— 3 стакана муки
— 1 ст. ложка соли
— 6 ст. ложек растительного масла
— вода

Начинка:
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки нарезанного зеленого острого перца
— 1 стакан нарезанных помидоров
— 1 стакан нарезанного болгарского перца
— асафетида, ч. перец по вкусу
— 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
— соль по вкусу
— 1/2 стакана нарезанного панира или адыгейского сыра (или тофу)
— 1/2 ст. ложки хлопьев чили или копченой паприки
— 4 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
— нарезанная или сушеная зелень
— 2 стакана тертого твердого веганского сыра (или без сычуга)

В миске смешать муку с солью.
Добавить масло и хорошо растереть пальцами.
Постепенно влить воду.
Замесить тесто средней плотности.
Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
В сковороде на масле обжарить нарезанный острый перец.
Добавить болгарский перец, помидоры, специи и соль.
Перемешать и готовить еще несколько минут.
Добавить остальные овощи, специи и зелень.
Довести до готовности и снять с огня.
Добавить нарезанный панир или тофу и перемешать.
Тесто разделить на несколько равных частей и раскатать их в тонкие лепешки.
Разрезать их на две части.
Свернуть конвертом.

Самоса-пицца
Заполнить овощами.
Добавить соус и тертый сыр.
Защипать края.

Самоса-пицца
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.