Самосы — индийские пирожки с овощами
Самосы – это вкусные овощные пирожки, одно из самых популярных блюд индийской кухни. В начинку самосов можно класть абсолютно любые овощи, которые придутся вам по вкусу. Если не найдете у себя каких-либо специй, то можно обойтись и без них, но вкуснее получится со всем «набором».
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100г. сливочного, топленого или растительного масла;
- 150 мл. воды (кефира, сыворотки)
Для начинки:
- 3 маленькие картофелины;
- 200-300 г. капусты (цветной или обычной);
- 200 г. зеленого горошка (вареного или консервированного);
- 2 ст.л. растительного масла;
Специи для начинки:
- 1 ч.л.кумина
- 0,5 ч.л. шамбалы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. кориандра
- четверть ч.л. асафетиды
- четверть ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- четверть ч.л. черного перца
- растительное масло для жарки
Как приготовить самосы:
- Просейте муку, добавьте в нее соль и растопленное масло. Влейте воду и замесите крутое однородное тесто.
- После чего скатайте его в шар и заверните в пленку, отложив его минут на 20-30.
- Порубите картофель на мелкие кубики, тоже самое проделайте и с капустой.
- Обжарьте в течение нескольких минут на разогретой сковородке овощи с растительным маслом и специями, добавив горошек, долейте немного воды и, накрыв крышкой, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими. Охладите начинку до комнатной температуры.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарики в лепешку, толщиной 3-5 мм. Сделайте кульки и наполните их начинкой, верх кулька достаточно будет немного зажать, чтобы самосы напоминали небольшие треугольники.
- Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло для жарки. В разогретое масло погрузите самосы и обжаривайте с двух сторон, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Новые комментарии