Рулет – самоса

Рулет – самоса. Самосы – это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм – и вкус у них необычен, и тесто, и форма.

Рулет - самоса
Ингредиенты:

– 1 лист слоеного теста около 300 г (без яиц)
– 1 столовая ложка растительного или топленого масла
– 2-3 ложки острого томатного соуса

Арахис масала:

– 3 столовые ложки жареного арахиса
– ¼ чайной ложки масла авокадо
– ½ чайной ложки порошка красного перца чили
– соль (только если ваш арахис был несоленым)

Начинка:

– 2 больших картофеля
– 1 чайная ложка порошка красного чили
– 1 чайная ложка порошка семян кориандра
– ½ чайной ложки порошка семян кумина
– ½ чайной ложки порошка гарам масала
– 2 чайные ложки растительного или топленого масла
– 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

Приготовление:

Картофель отварить на пару или в кипящей воде в кожуре.
Затем остудить и очистить.
Размять в пюре.
Добавить специи, масло и зелень. Перемешать.
Арахис слегка размолоть, смешать с маслом и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нанести томатный соус.
Выложить равномерно начинку.
Присыпать арахисом.

Рулет - самоса
Свернуть рулетом.
Нарезать колечками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Охладить в холодильнике.
Духовку разогреть до 200* С.
Улитки смазать маслом.

Рулет - самоса
Запекать около 25 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.