Рулет — самоса
Рулет — самоса. Самосы — это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм — и вкус у них необычен, и тесто, и форма.
Ингредиенты:
— 1 лист слоеного теста около 300 г (без яиц)
— 1 столовая ложка растительного или топленого масла
— 2-3 ложки острого томатного соуса
Арахис масала:
— 3 столовые ложки жареного арахиса
— ¼ чайной ложки масла авокадо
— ½ чайной ложки порошка красного перца чили
— соль (только если ваш арахис был несоленым)
Начинка:
— 2 больших картофеля
— 1 чайная ложка порошка красного чили
— 1 чайная ложка порошка семян кориандра
— ½ чайной ложки порошка семян кумина
— ½ чайной ложки порошка гарам масала
— 2 чайные ложки растительного или топленого масла
— 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
Приготовление:
Картофель отварить на пару или в кипящей воде в кожуре.
Затем остудить и очистить.
Размять в пюре.
Добавить специи, масло и зелень. Перемешать.
Арахис слегка размолоть, смешать с маслом и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нанести томатный соус.
Выложить равномерно начинку.
Присыпать арахисом.
Свернуть рулетом.
Нарезать колечками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Охладить в холодильнике.
Духовку разогреть до 200* С.
Улитки смазать маслом.
Запекать около 25 минут.
Новые комментарии