Рождественский рулет

Попробуйте приготовить рождественский рулет — вкусный, нарядный, легко готовить. Можно подавать на праздничный стол и как ежедневное угощение.

Рождественский рулет
Ингредиенты:

— около 200 г муки (1,5 стакана)
— 1 столовая ложка кэроба
— ¼ чайной ложки пищевой соды (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя)
— 115 г мелкого сахара (сахарная пудра)
— 75 г растопленного масла (5 столовых ложек)
— 250 мл несладкого соевого молока (1 стакан)
— 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для ванильной масляно-кремовой начинки:
— 80 г веганского масла (~ 5 столовых ложек)
— 200 г сахарной пудры (1,5 стакана)
— 1 столовая ложка соевого молока
— 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для шоколадного ганаша:
— 300 г темного веганского полусладкого шоколада
— 120 мл несладкого соевого молока (½ стакана)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°C.
Противень или форму (25х35 см) застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать муку, кэроб, сахарную пудру и соду.
Влить масло, молоко и ваниль.
Хорошо перемешать и перелить в форму. Разровнять равномерным слоем.
Выпекать около 15 минут.
Затем остудить в течение 5 минут.
Кухонное полотенце присыпать кэробом. Переложить на него корж. Снять бумагу. Присыпать корж кэробом.
Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Оставить остывать на 2 часа.
Для приготовления крема взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить молоко и ваниль, еще раз взбить.
Рулет развернуть и убрать полотенце. Кэроб смахнуть кистью.
Нанести на корж крем равномерным слоем.
Снова свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком.
Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа.
Затем взбить миксером до пышности и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
С рулета снять пленку. Переложить рулет на блюдо.
Нанести на него крем из мешка.

Рождественский рулет
Присыпать сахарной пудрой.
Охладить перед подачей.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.