Рождественский рулет
Попробуйте приготовить рождественский рулет — вкусный, нарядный, легко готовить. Можно подавать на праздничный стол и как ежедневное угощение.
Ингредиенты:
— около 200 г муки (1,5 стакана)
— 1 столовая ложка кэроба
— ¼ чайной ложки пищевой соды (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя)
— 115 г мелкого сахара (сахарная пудра)
— 75 г растопленного масла (5 столовых ложек)
— 250 мл несладкого соевого молока (1 стакан)
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для ванильной масляно-кремовой начинки:
— 80 г веганского масла (~ 5 столовых ложек)
— 200 г сахарной пудры (1,5 стакана)
— 1 столовая ложка соевого молока
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для шоколадного ганаша:
— 300 г темного веганского полусладкого шоколада
— 120 мл несладкого соевого молока (½ стакана)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°C.
Противень или форму (25х35 см) застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать муку, кэроб, сахарную пудру и соду.
Влить масло, молоко и ваниль.
Хорошо перемешать и перелить в форму. Разровнять равномерным слоем.
Выпекать около 15 минут.
Затем остудить в течение 5 минут.
Кухонное полотенце присыпать кэробом. Переложить на него корж. Снять бумагу. Присыпать корж кэробом.
Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Оставить остывать на 2 часа.
Для приготовления крема взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить молоко и ваниль, еще раз взбить.
Рулет развернуть и убрать полотенце. Кэроб смахнуть кистью.
Нанести на корж крем равномерным слоем.
Снова свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком.
Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа.
Затем взбить миксером до пышности и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
С рулета снять пленку. Переложить рулет на блюдо.
Нанести на него крем из мешка.
Присыпать сахарной пудрой.
Охладить перед подачей.
Новые комментарии