Рис с брокколи
Рис с брокколи — отличная идея для полезного гарнира. Приготовить такое блюдо очень просто, а его вкус наверняка приятно удивит Вас. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 головки брокколи (нарезать)
— 1 стакан круглого риса (220 г)
— 400 г отварного или консервированного нута
— 3 стакана овощного бульона или воды
— 1/4 чайной ложки нитей шафрана (не обязательно или заменить на куркуму)
— 1/4 стакана мелко натертого веганского сыра (или без сычуга)
— горсть мелко нарезанной петрушки
— соль, асафетида и черный перец
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 ложки масла.
Добавить брокколи и обжаривать 3 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
В кастрюльке вскипятить воду или бульон и добавить шафран. Снять с огня.
В сковороду добавить еще ложку масла и рис. Перемешать. Добавить нут, соль и специи. Влить горячий бульон или воду. Перемешать.
Довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить минут 8-10.
Затем добавить брокколи и готовить еще 5-7 минут.
После чего присыпать петрушкой и тертым сыром.
Новые комментарии