Рисовый салат

Попробуйте приготовить рисовый салат  – это самодостаточная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню.

Рисовый салат
Ингредиенты:

— 2 стакана риса
— 100 г отварного или консервированного нута
— 80 г копченого тофу или адыгейского сыра
— 250 г кабачков
— 50 г салатных листьев
— 50 г маслин
— 170 г помидоров черри
— 200 г желтого болгарского перца
— 100 г моркови
— 30 г каперсов
— соль, асафетида, черный перец
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 3 ст. ложки сока лимона
— 10 г кедровых орехов
нарезанная петрушка

Приготовление:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде (4 стакана) при закрытой крышке и на самом малом огне в течение 13 минут.
Затем снять с огня и оставить на 10 минут под закрытой крышкой, давая рису доготовиться.
Затем добавить сок лимона (2 ст. ложки) и перемешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками.
Смазать маслом и присыпать солью.
Выложить на противень вместе с целым перцем.

Рисовый салат
Запекать кабачки 20 минут и 30 минут перец.
В сковороде разогреть ложку масла.
Обжарить мелко нарезанный сыр и нут в течение двух-трех минут, помешивая.
Присыпать специями и сушеными травами.
В миске смешать нарезанные маслины, помидоры, морковь, каперсы и зелень.
Добавить по ложке сока лимона и масла, посолить и приправить по вкусу.
Добавить рис и перемешать.
Затем добавить сыр с нутом и перемешать.
После чего добавить нарезанные кубиками кабачки и перец, снова перемешать.
Оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Присыпать зеленью и орехами при подаче.

Надеемся, что рисовый салат Вам понравился! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.