Рисовый салат
Попробуйте приготовить рисовый салат – это самодостаточная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
— 2 стакана риса
— 100 г отварного или консервированного нута
— 80 г копченого тофу или адыгейского сыра
— 250 г кабачков
— 50 г салатных листьев
— 50 г маслин
— 170 г помидоров черри
— 200 г желтого болгарского перца
— 100 г моркови
— 30 г каперсов
— соль, асафетида, черный перец
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 3 ст. ложки сока лимона
— 10 г кедровых орехов
— нарезанная петрушка
Приготовление:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде (4 стакана) при закрытой крышке и на самом малом огне в течение 13 минут.
Затем снять с огня и оставить на 10 минут под закрытой крышкой, давая рису доготовиться.
Затем добавить сок лимона (2 ст. ложки) и перемешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками.
Смазать маслом и присыпать солью.
Выложить на противень вместе с целым перцем.
Запекать кабачки 20 минут и 30 минут перец.
В сковороде разогреть ложку масла.
Обжарить мелко нарезанный сыр и нут в течение двух-трех минут, помешивая.
Присыпать специями и сушеными травами.
В миске смешать нарезанные маслины, помидоры, морковь, каперсы и зелень.
Добавить по ложке сока лимона и масла, посолить и приправить по вкусу.
Добавить рис и перемешать.
Затем добавить сыр с нутом и перемешать.
После чего добавить нарезанные кубиками кабачки и перец, снова перемешать.
Оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Присыпать зеленью и орехами при подаче.
Надеемся, что рисовый салат Вам понравился! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.
Новые комментарии