Рисовая запеканка с овощами
Для того, чтобы разнообразить свое меню, попробовать обычный гарнир превратить во что-то оригинальное предлагаю простой рецепт запеканки из риса и брокколи (можно использовать и другие овощи: цветную или белокачанную капусту, кабачок). Запеканка получается легкая и нежная.
- 1 ст. риса (150 г)
- 0,5 головки брокколи (или 250 г замороженной)
- 100 г твердого сыра
- 100 г адыгейского сыра
- 2 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- зелень (сельдерей, укроп, кинза)
- специи (шамбала, кумин, асафетида, куркума, имбирь)
- соль
- Отвариваем рис. Брокколи можно просто обдать кипятком или проварить не более 3-4 минут.
- В растительном масле обжариваем специи около 30 секунд. Режем адыгейский сыр на небольшие кусочки и обжариваем со специями.
- Делаем заправку: сметану смешиваем с 1/3 частью натертого на терке твердого сыра, манной крупой и солью. Даем немного настояться.
- Соединяем рис, сыр адыгейский,оставшийся натертый твердый сыр, брокколи, нарезанную мелко зелень. Перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой, выкладываем получившуюся массу. Сверху заливаем нашей заправкой. Как вариант можно перемешать все в одну массу, а сверху посыпать немного твердым сыром.
- Запекать в духовке при 180 С примерно 30 минут. Верх должен схватиться и зарумяниться.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии