Вегетарианская «рыбка» в кляре

img_3287-768x512Это блюдо из адыгейского сыра (веганы могут готовить из тофу) и листов нори действительно чем-то напоминает по вкусу рыбу. Очень просто в приготовлении. Приготовьте его для своих друзей и близких, они обязательно оценят разнообразие вегетарианского стола.

Нам понадобится:

  • 200 г адыгейского сыра (или твердый тофу)
  • 3 листа нори
  • 100 мл кефира (или воды)
  • 4 ст.л. муки
  • соль (я использую черную соль)
  • специи: черный молотый перец, асафетида
  • масло для жарки
  1. Разрезаем адыгейский сыр на брусочки. Нори режем ножницами на полоски, таким образом, чтобы можно было обернуть сыр.
  2. Далее прямоугольнички нори смачиваем в воде и оборачиваем ими сыр.
  3. Делаем кляр. Смешиваем кефир,муку, соль и специи.
  4. Сыр в нори обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовая «рыбка» вкусна и в горячем и в холодном виде.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.