Тофу скрэмбл с овощами

Тофу-скрэмбл можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами либо с гарниром, например, из риса.

— 400 г твердого сыра тофу
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря
— 1 нарезанный болгарский перец
— 1 небольшой нарезанный цукини
— 1/2 стакана нарезанных помидоров
— 1 стакан нарезанного шпината
— 1/2 стакана нарезанной петрушки или кинзы
— соль, асафетида, кумин, куркума, чили, черная соль по вкусу
— 1/2 ст. ложки сока лайма или лимона

Тофу отжать от лишней влаги.
В сковороде разогреть масло на среднем огне.
Добавить имбирь и специи, перемешать.
Добавить нарезанные перец, цукини, помидоры и шпинат.
Готовить, помешивая, минут 5.
Добавить раскрошенный тофу. Посолить и добавить черную соль.
Готовить еще минут 5.
Снять с огня.
Сбрызнуть соком лимона и присыпать зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.