Пирожные «Ламингтоны» без яиц
Любимые пирожные моего супруга. Сладкие, мягкие, вкусные невозможно! Рецепт взят отсюда vk.com/vegetarian_club.
Для теста:
- 260 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. лож. соли
- ванилин
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- 3-4 стол. лож. сметаны
Для глазури:
- 300-400 г сахарной пудры
- 120 мл молока
- 1-2 стол. лож.кэроба
- ванилин
- 3 стол. лож. сливочного масла
— клубничный джем
— кокосовая стружка
- Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить молоко и сметану и еще раз взбить.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью. Замесить вязкое тесто.
- Выложить его в подготовленную форму (лучше использовать прямоугольную), разровнять поверхность.
- Духовку разогреть до 180С. Выпекать около 30-35 минут. Затем полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Смазать джемом и соединить снова. Если Вы используете достаточно большую форму, а корж получился тонким и разрезать его сложно, то просто весь пласт разрежьте на пополам. Смажьте одну часть джемом, а вторым пластом накройте. Нарезать квадратами.
- Смешать все ингредиенты для глазури и проварить несколько минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
- Пирожные обмакивать в глазури и обваливать в кокосовой стружке.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии