Пирожные «Ламингтоны» без яиц

Любимые пирожные моего супруга. Сладкие, мягкие, вкусные невозможно! Рецепт взят отсюда vk.com/vegetarian_club.

 Для теста:

  • 260 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. лож. соли
  • ванилин
  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 3-4 стол. лож. сметаны

Для глазури:

  • 300-400 г сахарной пудры
  • 120 мл молока
  • 1-2 стол. лож.кэроба
  • ванилин
  • 3 стол. лож. сливочного масла

— клубничный джем
— кокосовая стружка

  1. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить молоко и сметану и еще раз взбить.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью. Замесить вязкое тесто.
  3. Выложить его в подготовленную форму (лучше использовать прямоугольную), разровнять поверхность.
  4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать около 30-35 минут. Затем полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Смазать джемом и соединить снова. Если Вы используете достаточно большую форму, а корж получился тонким и разрезать его сложно, то просто весь пласт разрежьте на пополам. Смажьте одну часть джемом, а вторым пластом накройте. Нарезать квадратами.
  5. Смешать все ингредиенты для глазури и проварить несколько минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
  6. Пирожные обмакивать в глазури и обваливать в кокосовой стружке.

img_3695

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.