Пирог с вишней
Пирог с вишней – простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней такой же вкусный.
Ингредиенты:
– 1½ стакана свежей вишни или черешни без косточек
– 1 ¼ стакана сахара
– 2 стакана муки
– 1 столовая ложка разрыхлителя
– ½ чайной ложки соли
– 1 стакан цельного молока
– 2 чайные ложки ванильного экстракта
– 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 180* С.
Форму 20х28 см смазать маслом.
В миске смешать ягоды и 1/4 стакана сахара. Отставить в сторону.
Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавить молоко, масло и ваниль. Перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Сверху выложить вишню.
Выпекать около 40 минут.
Новые комментарии