Печенье с кэробом и фундуком
Делюсь одним из самых вкусных моих экспериментальных рецептов печенья. Наверно Вы уже устали от всех этих ПП-выпечек. Но это печенье получается просто замечательным, в составе одни вкусняшки!
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кэроба
- 3/4 ст. изюма
- 1 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. фундука (можно меньше)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл кефира (или любой другой жидкости — сок, вода)
- цедра апельсина (по желанию)
- Итак, в миску насыпаем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Далее чернослив блендером превращаем в пюре или можно просто порезать на мелкие кусочки.
- Фундук смалываем в мелкую крошку.
- Добавляем к мучной смеси орехи, изюм, чернослив, цедру апельсина. Всыпаем кэроб и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем жидкость и замешиваем очень мягкое, пластичное, липкое тесто. Если невозможно катать шарики, то добавьте еще муки. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было формировать печенье, но в тоже время и не очень тугое.
- Далее ложкой берем тесто и катаем шарик между ладонями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Печем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Шоколадно-ореховые печенья без сахара готовы!
OnluVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии