Печенье с кэробом и фундуком

Делюсь одним из самых вкусных моих экспериментальных рецептов печенья. Наверно Вы уже устали от всех этих ПП-выпечек. Но это печенье получается просто замечательным, в составе одни вкусняшки!

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кэроба
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст. чернослива без косточек
  • 1 ст. фундука (можно меньше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл кефира (или любой другой жидкости — сок, вода)
  • цедра апельсина (по желанию)
  1. Итак, в миску насыпаем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Далее чернослив блендером превращаем в пюре или можно просто порезать на мелкие кусочки.
  3. Фундук смалываем в мелкую крошку.
  4. Добавляем к мучной смеси орехи, изюм, чернослив, цедру апельсина. Всыпаем кэроб и все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем жидкость и замешиваем очень мягкое, пластичное, липкое тесто. Если невозможно катать шарики, то добавьте еще муки. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было формировать печенье, но в тоже время и не очень тугое.
  6. Далее ложкой берем тесто и катаем шарик между ладонями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Печем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Шоколадно-ореховые печенья без сахара готовы!

OnluVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.