Печенье с инжиром
Продолжаем проводить эксперименты со сладкой выпечкой не используя сахар. Оригинальное и очень вкусное печенье с использованием фиников и сушеного инжира. Польза сушеного инжира заключаются в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма: калия, магния, железа, кальция и витаминов группы В. Также, сушеный инжир полезен тем, что существенно увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин, укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С. Сушеный инжир способен приумножить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.
- 1 ст. пшеничной муки (высшего или первого сорта)
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (или кардамона)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сушеного инжира
- 100 г фиников без косточки
- около 60 мл воды(кефира/молока)
- Инжир и финики необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы были очень мягкими.
- Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Втираем в муку сливочное масло.
- Добавляем жидкость и замешиваем мягкое тесто. Воды может понадобится чуть больше, смотрите по консистенции.
- Делим тесто на 4 части, заворачиваем их в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- С сухофруктов сливаем воду и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Далее каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выкладываем по центру 1/4 начинки и накрываем краями внахлест. Разрезаем на печенья примерно по 5 см. Аналогичным образом поступаем со всем тестом и начинкой.
- Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии