Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — 1,5 кг
Адыгейский сыр — 300 г
Мука — 75 г
Манная крупа — 75 г
Соль, пряности, зелень — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Мука — для панировки

Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более нежным, чем с капустой, отваренной почти до готовности или до полуготовности.
Разная степень отваривания цветной капусты определяет количество добавляемой муки и манной крупы. Ориентируйтесь в конечном итоге на то, что масса должна хорошо формироваться.
Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
Цветную капусту промойте, разделите на крупные соцветия, отварите до мягкости в подсоленной воде. Выньте, остудите.
Порубите остывшую капусту максимально мелко, добавьте манную крупу, муку, измельченную зелень, соль, пряности. Перемешайте, добавьте натертый на крупной терке адыгейский сыр.
Перемешайте все вместе. Для лучшей однородности и удобства это лучше всего делать руками.
Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Котлеты хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Котлеты из цветной капусты

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.