Творожный десерт на экадаши

img_3468Нам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 350 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. агар-агара (в порошке, без горки)
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. розовой воды (по желанию)
  • 300 г смеси сухофркутов и орехов (финики, чернослив, курага, изюм, кешью)
  1. В блендер бросаем орехи и сухофрукты, перемалываем до пастообразного состоянии. Вливаем кокосовое маслом и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. В разъемную форму выкладываем получившуюся массу, разравниваем слой и убираем в холодильник. (т.к. у меня разъемная форма очень большая, я брала силиконовую, выслала ее фольгой, чтобы потом было удобно достать десерт, не повредив его).
  3. Нагреваем молоко в кастрюле, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть и снимаем с огня.
  4. Творог перетираем через сито (или блендером). Соединяем с молоком и взбиваем миксером до однородного состояния, добавляем розовую воду.
  5. Достаем из холодьника нашу форму и заливаем творожную массу поверх основы из сухофруктов. Ставим в холодильник застывать на пару часов.
  6. Когда творожная масса застыла, десерт можно доставать из формы, выкладывать на блюдо и разрезать на кусочки. Так же его можно сделать порционно в бокалах или мороженицах.

img_3471

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.