Печенье песочное без яиц
Вкусное домашнее песочное печенье, рассыпчатое, тает во рту, а не в руках!)))
- 230 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 4 ст.л. крахмала
- 400-450 г муки
- ванилин
- 1/2 ч.л. соли
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем ванилин и щепотку соли.
- Добавляем крахмал и 2 стакана просеянной муки (300 г). Вымешиваем тесто.
- В принципе уже на этом этапе можно делать печенье. Тесто получается очень нежным. Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с помощью насадки небольшие печенки, на расстоянии друг от друга. Выпекаются около 10 минут при 200 С в заранее разогретой духовке.
- Второй вариант, как у меня на фото. Добавляем еще примерно 1 стакан муки, чтобы тесто стало более плотным и с ним можно было работать руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, оставляя расстояние между печенками около 5 см. Выпекаются до золотистого цвета 10-15 минут в разогретой духовке при 200 С.
- Печенье вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Выкладываем на блюдо и угощаемся.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии