Персиковый чизкейк
Попробуйте приготовить персиковый чизкейк по нашему рецепту. Получается очень нежный сливочный мусс, прекрасное оформление и гармония вкуса!
Ингредиенты:
– 2 стакана измельченного печенья
– ¼ стакана сахарного песка или пудры
– 1 чайная ложка соли
– 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Начинка:
– 1 ½ стакана жирных сливок
– 250 г маскарпоне
– ½ стакана сахарной пудры
– ¼ стакана персикового джема
– ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
– ½ чайной ложки соли
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 банка нарезанных консервированных персиков
Приготовление:
Духовку разогреть до 175° C.
Измельченное печенье смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить на дно круглой формы и утрамбовать равномерным слоем.
Выпекать минут 15-18.
Затем полностью остудить.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и еще раз быстро взбить.
Добавить сахар, соль, ванильный и миндальный экстракт.
Перемешать и выложить на корж.
Сверху полить джемом и перемешать ножом или вилкой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 часов.
Перед подачей выложить персики.
Новые комментарии