Персиковый коблер на двоих
Персиковый коблер хорош в сезон со свежими фруктами, зимой же можно использовать консервированные персики. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки коричневого сахара
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала
— ¼ стакана воды
— 1 ½ стакана нарезанных персиков
— 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
— 1 чайная ложка лимонного сока
Для теста:
— ⅓ стакана муки
— 2 столовые ложки белого сахара
— ½ чайной ложки разрыхлителя
— ⅛ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 4 ½ чайной ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
— 2 столовые ложки любого молока
— ¼ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
В кастрюльке смешать 3 ложки коричневого сахара, крахмал и воду.
Добавить персики и перемешать.
Проварить 2 минуты.
Добавить масло и сок лимона.
Перемешать и снять с огня.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить растопленное масло, молоко и цедру.
Перемешать ложкой.
Персики разделить на 2 небольшие порционные формы.
Покрыть тестом.
Выпекать при 200° С около 25 минут.
Новые комментарии