Панир в пряном сливочном соусе

Мы уже почти 2 года не были в Индии, скучаем… Именно поэтому, наверное, в последнее время тянет на что-то такое восточное, пряное, чтобы снова ощутить Индию, но уже дома, хотя бы у себя на кухне. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из сыра с подливой.

photo_2016-10-10_14-04-53

  • 200 гр панира или адыгейского сыра
  • 200 мл сливок
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 см корень имбиря
  • 10 кешью
  • 2 ст. л. гхи
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • специи: 1 ч.л. гарам масала (без горки), 1 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы
  1. Помидоры и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Нагреваем гхи на сковороде, добавляем тертый имбирь, обжариваем минутку, добавляем помидоры и перец. Оставляем жарить под крышкой на минут 5-7.
  3. Добавьте сливки и кешью, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Засыпаем все оставшиеся специи, соль, сахар. Увариваем смесь в густую пасту около 5 минут.
  5. Сыр нарезаем большими кусочками и добавляем к соусу, перемешиваем, оставляем под крышкой на очень маленьком огне томиться еще 3-5 минут.
  6. Готовое блюдо украшаем кинзой, орешками кешью и подаем с рисом или лепешками.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.