Панир в пряном сливочном соусе
Мы уже почти 2 года не были в Индии, скучаем… Именно поэтому, наверное, в последнее время тянет на что-то такое восточное, пряное, чтобы снова ощутить Индию, но уже дома, хотя бы у себя на кухне. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из сыра с подливой.
- 200 гр панира или адыгейского сыра
- 200 мл сливок
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 см корень имбиря
- 10 кешью
- 2 ст. л. гхи
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- специи: 1 ч.л. гарам масала (без горки), 1 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы
- Помидоры и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
- Нагреваем гхи на сковороде, добавляем тертый имбирь, обжариваем минутку, добавляем помидоры и перец. Оставляем жарить под крышкой на минут 5-7.
- Добавьте сливки и кешью, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Засыпаем все оставшиеся специи, соль, сахар. Увариваем смесь в густую пасту около 5 минут.
- Сыр нарезаем большими кусочками и добавляем к соусу, перемешиваем, оставляем под крышкой на очень маленьком огне томиться еще 3-5 минут.
- Готовое блюдо украшаем кинзой, орешками кешью и подаем с рисом или лепешками.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии