Пакоры из цветной капусты
Пакоры из цветной капусты. Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить в сотейник с разогретым маслом для фритюра и обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты:
— около 400 г цветной капусты (разделить на соцветия)
— около 400 г брокколи (разделить на соцветия)
— масло для жарки
Для теста:
— 1 и 2/3 стакана нутовой муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 и 1/4 стакана воды
— 1/2 чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки асафетиды
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1/4 чайной ложки куркумы
— 1 чайная ложка молотого кориандра
Приготовление:
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 — 5 минут.
Затем процедить и остудить.
Взбить венчиком все ингредиенты для теста.
Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде.
Окунуть соцветия капусты в тесто и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Переложить на бумажное полотенце.
Присыпать солью и нарезанной зеленью при подаче.
Новые комментарии