Открытый пирог
Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей.
Тесто:
• 2 стакана муки
• 150 гр мягкого сливочного масла
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки)
Для заливки:
• 250-300 гр панира
• 2-3 ст.л. муки
• 300-350 гр сметаны
• зелень
• специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри)
• растительное масло для жарки овощей
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
3. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
4. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
5. Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
7. Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной.
Выпекайте в духовке(180-200 градусов) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Новые комментарии