Острый азиатский салат с тофу
Острый азиатский салат с тофу. Тофу – ценный источник растительного белка, витаминов Е, К и группы В, а также кальция, магния, фосфора и железа.
Ингредиенты:
— 300-400 г очень твердого тофу
— 1 большой огурец, очищенный от семян и нарезанный
— ¼ стакана измельченного арахиса (можно заменить на семечки или фундук)
— 1 чайная ложка жареных семян кунжута
— свежая кинза для подачи
Для заправки:
— ¼ стакана арахисового масла (урбеч без сахара)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки горячей воды
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
— 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Приготовление:
Тофу отжать от лишней влаги.
Выложить в форму или на противень и запекать при 165* С около 25-30 минут, перевернув в середине приготовления.
Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты заправки взбить блендером.
В миску выложить нарезанный огурец и тофу.
Добавить заправку и перемешать.
Посыпать арахисом, кунжутом и кинзой.
Новые комментарии