Оливье вегетарианский
Вегетарианская альтернатива классическому рецепту салата «Оливье» без яиц и без колбасы с домашним майонезом.
- 1 кг картофеля
- 500 г моркови
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 150 гр. копченого адыгейского сыра или сулугуни
- 1/2 банки маслин без косточек
- 3 -4 огурца (соленых или свежих)
- 250 мл майонеза без яиц
- укроп
Для майонеза:
1 вариант:
- 300 г сметаны
- по 0,5 ч.л. соли и черной соли (с запахом сероводорода)
- щепотка асафетиды
- 1/3 ч.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
2 вариант:
- 150 мл молока
- 300 мл подсолнечного масла
- по 0,5 ч.л. соли и черной соли (с запахом сероводорода)
- 1/3 ч.л. порошка горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- Для салата картофель и морковь отвариваем в мундире. Далее остужаем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр и огурцы также нарезаем небольшими кусочками.
- Маслины нарезаем на четвертинки.
- Смешиваем в глубокой миске все овощи, сыр и горошек.
- Майонез по первому варианту готовится очень просто — все ингредиенты достаточно смешать. А по второму необходимо сначала взбить молоко с маслом погружным блендером до густой белой массы. Молоко и масло должны быть холодными, прямо из холодильника, и использовать именно блендер, т.к. ни миксером, ни комбайном, ни венчиком майонез не взобьется. Далее добавляем остальные ингредиенты и снова немного взбиваем.
- Добавляем в салат майонез и нарубленную зелень.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии