Оливье
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление оливье:
1.Картошку и морковку сварить в «мундире». Очистить от кожуры.
2.Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
3.Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
4. Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.
5. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
КАК СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?
На один стакан сметаны 250мл:
-столовая ложка оливкового масла
-треть чайной ложки асафетиды
-черная соль по вкусу
-четверть чайной ложки куркумы (необязательно)
-щепотка горчичного порошка (необязательно)
Просто все вместе тщательно перемешиваем и домашний майонез готов!
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Новые комментарии