Брауни с орехами и банановой глазурью

1 стакан чернослива или фиников без косточек
1 стакан сушеной вишни или сушеной клюквы
1 стакан грецких орехов или любых других орехов по вкусу
1 стакан фисташек или любых других орешков по вкусу
1/2 стакан цельного арахиса или нежаренного кешью
1 ст. л. размягченного кокосового масла
1/4 стакана кэроба
Для глазури:
2 ч.л. натуральной молотой ванили (или самим смолоть 2 стручка ванили)
2 спелых банана
1/4 стакана арахисовой пасты (пасты из нежаренного кешью, миндаля)
4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сиропом топинамбура или агавы)
1/4 стакана кэроба

1. В блендере хорошо смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана кэроба. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.

2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем «тесто» тыльной стороной ложки – для плотности.

3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.

4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури: ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы и кэроб. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.

5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужной консистенции.

6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы.

7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка.

Эти брауни лучше всего хранить в морозилке. Можно доставать их из холодильника и есть прямо сразу – они никогда не замерзнут полностью, превратившись в ледышку. Если же оставить их при комнатной температуре, глазурь начнет таять.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.