Окрошка вегетарианская
- вареный картофель
- свежие огурцы
- редиска (по желанию)
- панир
- зелень (укроп, щавель или шпинат, кинза)
- специи (асафетида)
- черная соль
- горчица готовая магазинная или сухая
- сыворотка
- сметана
1. Все составляющие нарезать мелкими кубиками примерно в равных пропорциях (или по вашему вкусу)
2. Добавить черную соль и асафетиду, мелко нарезанную зелень.
3. Сыворотку смешать со сметаной. Залить нарезанные овощи.
4. В конце добавить горчицу — можно использовать готовую или запарить кипятком сухую горчицу.
5. Дать постоять в холодильнике 15-30 минут для охлаждения.
Как видите, этот рецепт вегетарианской окрошки без яиц. Их заменяет по вкусу сочетание панира и черной соли. Вы практически не отличите эту окрошку от традиционной.
Новые комментарии