Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Ароматная кукуруза в сливочно-сырном соусе — пошаговый рецепт с фото.



— 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
— 1/2 стакана свежей, замороженной или консервированной кукурузы
— 1 ст. ложка муки (без горки)
— 1 стакан молока
— 1/4 стакана жирных сливок
— 1/2 ч. ложки чёрного перца
— 1/2 ч. ложки хлопьев чили
— 1/2 ч. ложки смеси сушеных трав
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки мелко нарезанного острого перца
— 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (без сычуга)
— нарезанная кинза или петрушка

В кастрюльке или сковороде разогреть 1 ложку масла.
Добавить кукурузу и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Переложить кукурузу на тарелку.
В сковороду добавить еще ложку масла и муку.
Слегка обжарить на медленном огне.
Влить молоко и сливки, хорошо перемешать.
Дать загустеть.
Добавить соль и специи, нарезанный острый перец и кукурузу.
Перемешать.
Добавить сыр и зелень, еще раз перемешать и снять с огня.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.