Овсяный апельсиновый пирог с клюквой
Попробуйте приготовить овсяный апельсиновый пирог с клюквой. Десерт с орешками и апельсиновым вкусом, для приготовления дома на любой случай.
Ингредиенты:
– 1 ½ стакана муки (187 г)
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– ½ чайной ложки пищевой соды
– ¼ чайной ложки соли
– 1 стакан плюс 2 столовые ложки миндальной муки (125 г)
– 1 стакан овсяных хлопьев (95 грамм)
– 2 столовые ложки молотого льняного семени (18 грамм)
– 1 стакан тростникового сахара (200 грамм)
– ½ стакана сушеной клюквы
– ¼ стакана растительного масла
– 1 ⅓ стакана свежего апельсинового сока
– тертая цедра одного апельсина (по желанию)
– 1 столовая ложка яблочного уксуса
Топпинг для пирога:
– ¼ стакана нарезанного миндаля
– ½ стакана овсяных хлопьев
– 1 столовая ложка сиропа агавы
– 2 чайные ложки тростникового сахара
– 1 чайная ложка нейтрального растительного масла
– щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180° С.
Подготовить круглую форму.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем добавить миндальную муку, овес, молотую льняную муку и сахар. Перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова перемешать.
В отдельной миске среднего размера смешать масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и яблочный уксус.
Добавить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать и вылить в форму.
Разровнять поверхность.
Смешать все ингредиенты для топпинга и присыпать сверху.
Выпекать около 50 минут.
Затем немного остудить и вынуть из формы.
Дать остыть на решетке.
Новые комментарии