Овсяный апельсиновый пирог с клюквой

Попробуйте приготовить овсяный апельсиновый пирог с клюквой. Десерт с орешками и апельсиновым вкусом, для приготовления дома на любой случай.

пирог с клюквой
Ингредиенты:

– 1 ½ стакана муки (187 г)
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– ½ чайной ложки пищевой соды
– ¼ чайной ложки соли
– 1 стакан плюс 2 столовые ложки миндальной муки (125 г)
– 1 стакан овсяных хлопьев (95 грамм)
– 2 столовые ложки молотого льняного семени (18 грамм)
– 1 стакан тростникового сахара (200 грамм)
– ½ стакана сушеной клюквы
– ¼ стакана растительного масла
– 1 ⅓ стакана свежего апельсинового сока
– тертая цедра одного апельсина (по желанию)
– 1 столовая ложка яблочного уксуса

Топпинг для пирога:

– ¼ стакана нарезанного миндаля
– ½ стакана овсяных хлопьев
– 1 столовая ложка сиропа агавы
– 2 чайные ложки тростникового сахара
– 1 чайная ложка нейтрального растительного масла
– щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180° С.
Подготовить круглую форму.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем добавить миндальную муку, овес, молотую льняную муку и сахар. Перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова перемешать.
В отдельной миске среднего размера смешать масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и яблочный уксус.
Добавить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать и вылить в форму.
Разровнять поверхность.
Смешать все ингредиенты для топпинга и присыпать сверху.
Выпекать около 50 минут.

пирог с клюквой
Затем немного остудить и вынуть из формы.
Дать остыть на решетке.

пирог с клюквой

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.