Овсяное печенье

Мой любимый рецепт овсяного печенья без яиц!

  • 1 ст овсяных хлопьев (экстра)
  • 1 ст муки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки (можно заменить овсяной стружкой, семеками или другими добавками по вкусу)
  • 2 ст.л. меда (можно заменить вареньем)1ч.л. соды
  • 125 г Сливочного масла
  • 2ст.л. воды
  • сахар или подсластитель по вкусу (в оригинале рецепта 0,5 ст. сахара, но я не добавляю вообще)
  1. Готовится вообще в считанные минуты. Смешиваем все сухие ингредиенты: овсянку, муку, кокосовую стружку и сахар.
  2. Масло растопить, смешать с вареньем или медом, всыпать соду.
  3. Дальше смешиваем обе смеси, если суховато тесто, можно добавить пару ложек воды. Наоборот, если липкое, то можно присыпать еще муки.
  4. От теста отделяем небольшие шарики, формируем печенки, Выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 С около 15 минут, до небольшого зарумянывания.
  5. Если чуть передержать, то получатся более сухие, но все равно не менее вкусные овсяные печенки.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.