Овсяное печенье
Мой любимый рецепт овсяного печенья без яиц!
- 1 ст овсяных хлопьев (экстра)
- 1 ст муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки (можно заменить овсяной стружкой, семеками или другими добавками по вкусу)
- 2 ст.л. меда (можно заменить вареньем)1ч.л. соды
- 125 г Сливочного масла
- 2ст.л. воды
- сахар или подсластитель по вкусу (в оригинале рецепта 0,5 ст. сахара, но я не добавляю вообще)
- Готовится вообще в считанные минуты. Смешиваем все сухие ингредиенты: овсянку, муку, кокосовую стружку и сахар.
- Масло растопить, смешать с вареньем или медом, всыпать соду.
- Дальше смешиваем обе смеси, если суховато тесто, можно добавить пару ложек воды. Наоборот, если липкое, то можно присыпать еще муки.
- От теста отделяем небольшие шарики, формируем печенки, Выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 С около 15 минут, до небольшого зарумянывания.
- Если чуть передержать, то получатся более сухие, но все равно не менее вкусные овсяные печенки.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии