Овсяное печенье
Я очень люблю разного вида овсяное печенье. Сегодня поделюсь рецептом, который максимально приближен по консистенции и вкусу к магазинному печенью. Вкусное домашнее печенье из детства.
- 180 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 100 г воды/кефира/молока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г овсяной муки
- 350 г пшеничной муки
- щепотка соли
- изюм, семечки, орехи по желанию
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Взбиваем его с сахаром до однородного воздушного состояния.
- Затем вливаем жидкость, снова взбиваем.
- Всыпаем корицу, разрыхлитель, овсяную муку, постепенно добавляем пшеничную муку.
- Очень вкусное такое печенье с молотыми грецкими орехами, изюмом и тыквенными семечками. Все моем, семечки и изюм добавляем в тесто, грецкие орехи побьем скалкой на небольшие кусочки и тоже всыпаем в тесто. Все хорошо вымешиваем.
- Тесто должно получиться достаточно упругим, не липнущим к рукам. Делим на несколько частей и раскатываем в пласт толщиной 0,8 см, хотя можно и больше. Вырезаем стаканом печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Хотя все зависит от Вашего желания, хотите чуть по жестче, песочнее, то можно выпекать немного дольше. Готовое печенье выкладываем на блюдо и угощаемся.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии