Овсяное печенье

Я очень люблю разного вида овсяное печенье. Сегодня поделюсь рецептом, который максимально приближен по консистенции и вкусу к магазинному печенью. Вкусное домашнее печенье из детства.

  • 180 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г воды/кефира/молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г овсяной муки
  • 350 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • изюм, семечки, орехи по желанию
  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Взбиваем его с сахаром до однородного воздушного состояния.
  2. Затем вливаем жидкость, снова взбиваем.
  3. Всыпаем корицу, разрыхлитель, овсяную муку, постепенно добавляем пшеничную муку.
  4. Очень вкусное такое печенье с молотыми грецкими орехами, изюмом и тыквенными семечками. Все моем, семечки и изюм добавляем в тесто, грецкие орехи побьем скалкой на небольшие кусочки и тоже всыпаем в тесто. Все хорошо вымешиваем.
  5. Тесто должно получиться достаточно упругим, не липнущим к рукам. Делим на несколько частей и раскатываем в пласт толщиной 0,8 см, хотя можно и больше. Вырезаем стаканом печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Хотя все зависит от Вашего желания, хотите чуть по жестче, песочнее, то можно выпекать немного дольше. Готовое печенье выкладываем на блюдо и угощаемся.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.