Овсяное печенье с яблоками и корицей
Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое.
Ингредиенты:
— 100-110 г размягченного сливочного масла
— 3/4 стакана коричневого сахара
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 1 и 1/4 стакана муки
— 1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1 ч. ложка молотой корицы
— 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 стакан мелко нарезанного яблока
— 2 ч. ложки сока лимона
Глазурь:
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2 ч. ложки молока
— 2 ч. ложки кленового сиропа
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Взбить миксером масло с сахаром до пышности.
Добавить ваниль и сметану, перемешать.
Добавить муку, овсяные хлопья, корицу, гвоздику, соду и соль.
Хорошо перемешать.
Яблоки сбрызнуть соком лимона. Добавить в тесто и перемешать.
Выложить при помощи ложки порциями на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
После чего снять с бумаги и остудить на решетке.
Смешать сахарную пудру с молоком и кленовым сиропом.
Сбрызнуть глазурью остывшее печенье.
Новые комментарии