Овсяное печенье с финиками
Печенье из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и цельнозерновой муки с начинкой из фиников. Я готовлю без сахара, но можно и добавить по вкусу, если любите послаще.
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 0,75 ст. овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла (можно заменить 0,5 ст. растительного масла)
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- щепотка соды
- 0,5 ст. кефира (можно использовать йогурт, молоко, ряженку, сметану)
- 150 г фиников без косточек
- Финики замачиваем в горячей воде, чтобы были мягкими.
- Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с кефиром.
- Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты.
- Мягкие финики блендером пюрируем. По желанию 1/3 финикового пюре можно добавить в тесто, чтобы оно было слаще, но не обязательно.
- Далее на присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезаем стаканом круги. Далее на один кружок кладем немного финиковой начинки, сверху кладем второй кружочек и защепляем край. Поступаем так со всеми кружочками.
- Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Кстати, такое печенье можно готовить и просто в виде шакриков, без начинки.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии