Овсяное печенье с финиками

Печенье из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и цельнозерновой муки с начинкой из фиников. Я готовлю без сахара, но можно и добавить по вкусу, если любите послаще.

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 0,75 ст. овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла (можно заменить 0,5 ст. растительного масла)
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соды
  • 0,5 ст. кефира (можно использовать йогурт, молоко, ряженку, сметану)
  • 150 г фиников без косточек
  1. Финики замачиваем в горячей воде, чтобы были мягкими.
  2. Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с кефиром.
  3. Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты.
  4. Мягкие финики блендером пюрируем. По желанию 1/3 финикового пюре можно добавить в тесто, чтобы оно было слаще, но не обязательно.
  5. Далее на присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезаем стаканом круги. Далее на один кружок кладем немного финиковой начинки, сверху кладем второй кружочек и защепляем край. Поступаем так со всеми кружочками.
  6. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Кстати, такое печенье можно готовить и просто в виде шакриков, без начинки.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.