Овощной пирог в виде ели
Овощной пирог в виде ели. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво декорированы. Такой резной пирог понравится всей семье.
Ингредиенты:
Тесто:
– 2,5 стакана муки
– 6 ст. ложек растительного масла
– 10-11 ст. ложек воды (или больше, если понадобится)
Начинка:
– 300-400 г нарезанной цветной капусты
– 1 небольшой нарезанный болгарский перец
– 1 стакан отварного или консервированного нута (можно заменить на фасоль, чечевицу или горошек)
– 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
– 200 г нарезанных помидоров без кожицы
– 1 ст. ложка растительного масла
– соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр, карри по вкусу
Приготовление:
В миску просеять муку.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Влить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
В сковороде разогреть масло.
Добавить специи и нарезанную капусту.
Готовить, помешивая, несколько минут.
Затем добавить перец и готовить еще минуты 3-4.
Добавить нут и помидоры, сушеный тимьян. Посолить.
Довести до готовности и снять с огня. Остудить.
Тесто разделить на 5-6 частей.
Раскатать в виде лепешек, отрезать лишнее в нижней части.
Сделать надрезы в виде полосок с двух сторон.
Выложить в центре начинку.
Полоски теста завернуть над начинкой, края защипать.
Переложить изделия на противень.
Можно смазать растительным молоком.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Новые комментарии