Овощная бабка
Овощная бабка — блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем. Белорусская картофельная бабка запекается корочкой со всех сторон. Я предлагаю Вам свой вариант вегетарианской бабки, очень нежной и вкусной.
Для блюда нам понадобится:
- 8 шт. средних картофелин
- 1 небольшой кабачок (по объему примерно равный картофелю)
- 1 морковь
- 150 гр. адыгейского сыра
- 70 гр. сливочного масла
- специи: асафетида, черный молотый перец, молотый кориандр
- соль
Приступаем:
- Трем картофель на самой мелкой терке (чем меньше будет картошка, тем мягче и пышнее будет итоговая бабка, если же хотите поплотнее, то можно натереть и на крупной терке). Оставляем его на 5-10 минут, ждем пока картофель пустит сок.
- Трем на крупной терке кабачок. Тоже даем отстояться.
- Адыгейский сыр растираем в крошку, морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду кладем 50 грамм сливочного масла, добавляем морковь и сыр. Хорошо поджариваем.
- Хорошо отжимаем картофель и кабачок, к ним добавляем поджаренную морковь и сыр, солим и кладем специи. Перемешиваем полученную массу. Есть нюанс один: если Вы не уверены, что картофель и кабачок достаточно отжаты от сока, то можете добавить 1 ложку столовую муки или крахмала, чтобы в итоге бабка не получилась жидкой.
- Форму для выпекания бабки хорошо смазываем маслом. Выкладываем наше тесто, разравниваем его, сверху кладем остатки масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Форму необходимо накрыть крышкой или фольгой и выпекаем первые минут 40. Затем крышку снимаем и выпекаем еще минут 20-30, пока зарумянится корочка. По времени выпекания могут быть вариации — в зависимости от формы и самой духовки.
- Наша овощная бабка готова. Подают ее со сметаной.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии