Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка — это идеально блюдо на завтрак или на полдник. Запеканка получается очень вкусная, полезная, сытная и нежная.

Морковно-рисовая запеканка
Ингредиенты:

— 1/2 стакана круглого риса
— 1,5 стакана молока
— 1/2 кг очищенной и мелко натертой моркови
— 2 столовые ложки кленового сиропа или сахара
— 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (по желанию)
— 6 столовых ложек молотых сухарей
— 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
— молотая корица по желанию

Приготовление:

В кастрюльке смешать рис и молоко.
Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 25 минут.
Затем снять с огня и остудить.
Духовку разогреть до 180°C.
В миске смешать приготовленный рис с морковью и сиропом.
Добавить имбирь и корицу. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать половиной сухарей.
Выложить морковно-рисовую массу и разровнять поверхность.
Сверху нанести рисунок ложкой или вилкой.
Присыпать оставшимися сухарями и выложить кусочки масла.
Запекать 45-50 минут.
Затем немного остудить и нарезать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.