Овощи с паниром

Это блюдо очень быстро и просто можно приготовить овощи с паниром в домашних условиях. Изюминкой станет обжаренный панир (адыгейский сыр).

Быстро и просто можно приготовить овощи с паниром в домашних условиях.
– 2 ст. ложки растительного или топленого масла
– 1 кусочек имбиря (натереть или нарезать)
– 1 лавровый лист
– 1 ч. ложку семян кумина
– 1/4 ч. ложки куркумы
– 1 ч. ложка молотого кориандра
– 1/2 ч. ложки острого перца или по вкусу
– 1 ч. ложка гарам-масалы или карри-масалы
– соль по вкусу
– 1,5 стакана воды
– 1 стакан нарезанной моркови
– 1 стакан нарезанной цветной капусты
– 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
– 1 стакан нарезанного картофеля
– 1/2 стакана зеленого горошка
– 250-300 г нарезанного панира или адыгейского сыра
– 1/2 стакана сливок или сметаны
– 1 ст. ложка листьев пажитника
– 1/4 стакана орехов кешью (по желанию)
– 1/4 стакана изюма (по желанию)

В сковороде с высокими бортами обжарить на масле семена кумина.
Добавить лавровый лист и имбирь.
Добавить морковь и картофель, перемешать.
Готовить минут 5.
Добавить капусту, фасоль и горошек.
Готовить, помешивая, еще минут 5.
Добавить молотые специи.
Влить воду и посолить.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 10.
Сыр нарезать кубиками и обжарить отдельно на масле.
Добавить его к овощам вместе со сливками, орехами, изюмом и листьями пажитника.
Готовить еще 1-2 минуты.

Быстро и просто можно приготовить овощи с паниром в домашних условиях.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.