Нут по-мароккански
Вкуснейшее блюдо, нут по-мароккански, можно готовить в любое время года на праздничный или постный стол
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
— 4 моркови
— 1 ч. ложка кумина
— 1 ч. ложка кориандра
— 1/2 ч. ложки молотой корицы
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря
— 1-2 стакана воды или овощного бульона
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1 нарезанный консервированный лимон (можно заменить на сок и цедру лимона)
— 1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
— 1/4 стакана нарезанных фиников
— 1/4 стакана нарезанной кураги
— 2 ст. ложки нарезанной кинзы или петрушки
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло.
Добавить нарезанную морковь и специи.
Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить воду, финики, курагу и лимон.
Готовить еще минут 10-15.
Добавить нут и посолить.
Готовить еще минут 15.
Добавить крахмал и зелень, перемешать.
Подавать с рисом.
Новые комментарии