Нутовые оладьи с морским вкусом
Нутовые оладьи с морским вкусом — простой, вкусный веганский рецепт для здорового питания. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.
100 г нутовой муки содержат в себе около 20 г полезного растительного белка, до 5 г жиров и почти 60 г сложных углеводов, благодаря которым чувство насыщенности может длиться до 5–6 часов. Несмотря на обогащенный состав и высокую калорийность (в 100 г содержится около 350 килокалорий) мука весьма полезна для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается определенных диет. Это обосновано большим количеством полезных веществ и минералов в составе, которые делают ее диетическим продуктом.
Ингредиенты:
— 100-115 г нутовой муки
— 1/2 красного болгарского перца
— 1/2 зеленого болгарского перца
— 1/2 желтого болгарского перца
— нарезанная зелень кинзы или петрушки
— 1 ч. ложка соли или по вкусу
— 1 ч. ложка сушеного орегано
— 1/2 ч. ложки хлопьев чили или по вкусу
— 1/2 ч. ложки паприки
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ч. ложка соевого соуса
— 1-2 листа нори
— 1,5 ст. ложки кокосового или другого масла
— вода
Приготовление:
Нарезать перцы соломкой или кубиками.
Смешать в миске перцы, зелень, муку, соль, специи.
Добавить соевый соус, раскрошенные листы нори и масло.
Влить воду, достигая нужной консистенции.
Хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на разогретом масле.
Надеемся, нутовые оладьи с морским вкусом Вам понравились. Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии