Нутовые кексы с овощами
Сытные и вкусные булочки с цветной капустой и кукурузой можно подавать к легкому супу или в качестве отдельной закуски, удобно брать с собой на работу или на пикник. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Так же можете разнообразить начинку по своему вкусу: добавить маслины или оливки, болгарский перец, морковь или другие овощи.
- 150 мл воды
- 2/3 ст. кефира
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- около 1,5 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. нутовой муки
- 1 ч. л. соли
- специи: асафетида, куркума, кориандр по вкусу
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/3 кочана цветной капусты
- Первым делом ставим варить соцветия цветной капусты до готовности. Затем сливаем воду и даем остыть.
- В миску наливаем кефир, насыпаем соду, размешиваем.
- Отдельно смешать воду и растительное масло, затем добавить к кефиру. Всыпать специи и соль.
- Затем высыпаем гороховую муку. Взбиваем до однородной массы.
- Постепенно просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто, консистенция теста должна быть густой сметаны
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и вместе с кукурузой добавить в тесто
- Духовку разогреть до 200 С.
- Тестом заполнить силиконовые формы на 2/3 и поставить выпекать до готовности около 25 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии