Нутовая лепешка с розмарином
Итак, волшебные, простейшие, нутовые лепешки, которые изменят ваши пристрастии к пшеничному, дрожжевому хлебу, увеличат тем самым ваш уровень энергии и, конечно, улучшат общее состояние здоровья! Их можно употреблять вместо хлеба, вприкуску с супом, салатом или любым другим блюдом. А еще их можно использовать как отдельное блюдо или закуску.
— 1 стакан нутовой муки
— 1 стакан воды
— 1,5 ст. ложки оливкового масла
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки черный перца
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ч. ложка нарезанного свежего розмарина (можно заменить на любую зелень по своему вкусу)
— масло для смазки
В миске смешать муку, воду, соль, специи и розмарин.
Оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 200-220*С.
Чугунную сковороду подогреть в духовке в течение 5 минут.
Затем нанести масло на дно.
Вылить в сковороду тесто и равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Затем немного остудить и нарезать.
Новые комментарии