Насыпной яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов очень много! Насыпной яблочный пирог, наверное, самый простой и нежный из всего многообразия. Это просто находка для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом.
- 150 г муки (1 стакан)
- 160 г манки (чуть меньше 1 стакана)
- 150 г сахара (примерно 2/3 стакана)
- 0,5 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла+20 г для смазывания формы
- 7-8 средних яблок
- корица по желанию
- Сначала разберемся с яблоками. Их надо помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Можно добавить сладкие специи: корицу, мускатный орех, кардамон.
- В миске смешать муку, манку, соду, сахар. Соду можно заменить разрыхлителем, а кто-то вообще не добавляет и получается все чудесно.
- Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и высыпать примерно треть начинки. Слой не должен быть слишком большим. Затем выкладываем яблочную начинку, наверх снова слой теста, снова начинку и тесто. Таким образом получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки, сверху на слой теста трем на терке сливочное масло, равномерно распределяя его.
- Ставим в духовку на минут 40 запекаться примерно при 180 С. Верхний слой должен подрумяниться.
- Затем достаем пирог, оставляем его полностью остыть, вынимаем из формы, нарезаем на квадраты и подаем к чаю.
Надеемся, что насыпной яблочный пирог Вам понравился. Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Спасибо,пирог нереально вкусный!! Только я вместо муки Высшего сорта использовала цельнозерновую, цвет правда темный,а вкус божественный и хоть чуточку полезней!!))) И еще, вместо масла я залила пирог теплым молоком,так сказать снизила калорийность!))
Класс! Спасибо, и я возьму на заметку!