Мятно-кокосовые пирожные
Попробуйте приготовить мятно-кокосовые пирожные — это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
— 2 стакана мелкой кокосовой стружки
— ¼ стакана кленового сиропа
— ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
— 1 ½ стакана измельченного веганского темного шоколада
— 2 чайные ложки кокосового масла
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в кухонном комбайне до пастообразной консистенции (около 2 минут).
Добавить кленовый сироп и экстракт, перемешать.
Можно добавить немного миндальной или кокосовой муки, если масса жидковата.
Разделить ее на комочки и сформировать в виде круглых лепешек или шариков.
Выложить на блюдо и оставить в морозилке на 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом.
Окунуть пирожные в шоколад и выложить на блюдо.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Новые комментарии