Морковный пирог
Морковный пирог получается сочным, нежным и сладким и очень вкусным. Готовится без яиц, можно готовить и без сахара.
- около 600 г моркови
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кефира (не густая сметана)
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ст. сахара (или 1 ст. фиников)
- около 2 ст. муки
- Самое сложное и долгое в этом пироге — это натереть морковь. Морковь трем на средней или маленькой терке. Должно получиться примерно 2-2,5 ст.
- Грецкие орехи измельчаем. Изюм промываем и заливаем на некоторое время теплой водой. Кокосовую стружку рекомендую немного поджарить на сухой сковороде для аромата. Если не используете сахар, то финики также нужно замочить в теплой воде, очистить затем от косточек и блендером довести до состояния пюре.
- Далее соединяем кефир с растительным маслом и содой, добавляем к моркови. Перемешиваем.
- Смешиваем изюм, орехи, кокосовую стружку, корицу и крахмал. Добавляем к кефирно-морковной смеси и снова хорошо все перемешиваем.
- Добавляем сахар (или финиковую пасту), соль и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем достаточно густое, вязкое тесто.
- Духовку разогреваем до 165-170 С. Тесто перекладываем в подготовленную форму (желательно большого диаметра 24-26 см) и выпекаем около 50 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить кремом, любым топингом или фруктами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии