Молодой картофель с соусом из авокадо
Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с «чесночными» нотками.
— Картофель 800 г;
— Оливковое масло 50 мл;
— Авокадо 1 шт. ;
— Лимонный сок 0,5 ст. л. ;
— Петрушка 0,5 пуч. ;
— Черный перец (молотый), соль и асафетида — по вкусу
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
2. Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе со специями. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
3. Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте асафетидой, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 20-30 минут.
4. Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.
Новые комментарии