Молодой картофель с соусом из авокадо
Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с “чесночными” нотками.
– Картофель 800 г;
– Оливковое масло 50 мл;
– Авокадо 1 шт. ;
– Лимонный сок 0,5 ст. л. ;
– Петрушка 0,5 пуч. ;
– Черный перец (молотый), соль и асафетида – по вкусу
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
2. Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе со специями. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
3. Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте асафетидой, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 20-30 минут.
4. Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.
Новые комментарии