Манник без яиц
Пышный, мягкий и очень вкусный манник без яиц. Лично я готовлю по этому рецепту очень часто, одна из самых популярных выпечек на нашем столе. Готовится очень просто из продуктов, что почти всегда есть на кухне.
- 300 мл кефира
- 1 ст. манки
- 3/4 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- неполная 1 ч.л. соды
- ванилин
- Итак, первым делом насыпаем в миску манку, сахар и заливаем все это кефиром.
- Добавляем соду и перемешиваем, пока оставляем.
- Растапливаем сливочное масло, вливаем его к тесту.
- Добавляем щепотку соли, ванилин. Оставляем манку набухать хотя бы минут на 20-30, а если получается, то можно и больше.
- по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив, яблоки. Я порезала консервированный персик.
- Затем постепенно добавляем муку. Получаем довольно густое, но тягучее тесто. Перекладываем в подготовленную форму.
- Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут. Манник достаем и даем остыть.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии