Мандариновое мороженое
Вкусное мандариновое мороженое без яиц. Базовые ингредиенты сгущенное молоко и сметана, а дополнение может быть любое: сочные фрукты или ягоды.
- 1 банка сгущенного молока
- 400 г сметаны
- 300 г мандарин (8-10 маленьких или 2 больших)
- Мандарины очищаем от шкурок и измельчаем блендером в пюре. Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
- В глубокую миску наливаем сгущенку, сметану и мандариновое сок-пюре. Блендером взбиваем все в однородную массу.
- Переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.
- Каждый час достаем и взбиваем массу погружным блендером. Делаем так пока масса не станет тягучей, обычно после 4-5 взбивания-замораживания.
- Оставляем контейнер еще на 4-6 часов в морозильной камере и можно есть.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии