Манговый торт
Манговый торт – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Тесто:
– 1 и 1/4 стакана муки
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 1/2 ч. ложки пищевой соды
– 1/4 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки молотого кардамона
– 1/2 стакана сахара
– 1/4 стакана йогурта
– 1 стакан пюре из манго
– 1/4 стакана растительного масла
Крем:
– 2 стакана жирных сливок
– 1/2 – 1 стакан сахарной пудры
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
Украшение:
– очищенные фисташки или другие орехи
– лепестки роз или кокосовая стружка
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить круглую форму (20 см).
Просеять в миску муку, разрыхлитель, кардамон, соду и соль.
В другой ёмкости смешать сахар с йогуртом, пюре и маслом.
Перелить в мучную смесь и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать около 35 минут.
Затем дать постоять в форме минут десять.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Охладить сливки и посуду для них.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить постепенно сахарную пудру и ваниль.
Взбить до однородной консистенции.
Можно добавить пюре или кусочки манго.
Остывший корж разрезать на 2 части.
На центр блюда нанести 1 ложку крема.
Сверху выложить 1 корж.
Распределить около 1 стакана крема.
Затем выложить второй корж и нанести оставшийся крем.
Украсить манговым пюре, кусочками манго, орехами или кокосовой стружкой.
Можно охладить перед подачей.
Новые комментарии